Запрещено заводить одну и ту же тему в разных ветках. Если тема интересна присутствующим, можете быть уверены, её заметят и с удовольствием обсудят в соответствующей ветке.
Аналогично, запрещены одинаковые сообщения в разных темах для привлечения к ним повышенного внимания.
Запрещается использование нецензурных и бранных слов в сообщениях и заголовках, личные оскорбления или выпады в адрес других участников форума, а также создание напряженной обстановки в обсуждении какой-либо темы. Такие нарушения караются беспощадно.
Запрещено поведение на форуме, которое может быть классифицированно, как "троллинг". А именно: перевод конструктивного обсуждения в перепалку, умышленная игра на чувствах людей, размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм и флуд, провокация и подпитывание эскалации конфликтов между участниками обсуждения и т.п.
Нарушители на первый раз банятся, в случае повтора удаляются.
Вот понравилась идея навесного унитаза. Не могу себе доказать что она не достоина внимания. С эстетической точки зрения - вообще обсуждению не подлежит: бачок встаивается в стену. Так что наруже остаётся только необходимый минимум. Может есть у кого позитивные/негативные мнения на счёт этого ? Для меня очевидно - мыть его снаружи намного проще. Да и под ним убираться проблем не составит.
Для большинства предлагаемых сейчас на рынке "ночных ваз" присущ один недостаток - отсутствие так называемой "полочки". Это когда всё что падает в унитаз - падает прямо в воду что поднимает море брызг. Заодно и подмоет ;)
Отправлено: 20.12.10 18:59. Заголовок: вы считаете цену так..
вы считаете цену такого унитаза+инсталляции+установки достоинством? встраиваемый бачок отнимает площадь санузла. но это не для всех критично. и есть унитазы с антивсплеском. обычные по крайней мере.
Встраиваемый унитаз не отнимает площадь, а наоборот позволят ее экономить (толщина инсталляции для унитаза тоньше обычного бачка+ отдельный унитаз обычно стоит не вплотную к стене). Кроме этого, за стенкой инсталляции можно спрятать все "лишнее" - трубы, счетчики, фильтры, краны и т.д. Из минусов - проблематичность обслуживания (хотя доступ к арматуре бачка организован через отверстие для кнопки) и цена. В общем, я считаю, что встраиваемый унитаз - вещь хорошая, но только при условии выбора надежного оборудования.
ненадо покупать встраиваемые унитазы! Встраиваемые унитазы ломаются, занимают много места, смотряться неэстетично, придумали их какие-то ..... да еще и стояд дешего! а с дешевкой лучше не иметь дело!
Отправлено: 20.12.10 23:19. Заголовок: TIME пишет: ненадо ..
TIME пишет:
цитата:
ненадо покупать встраиваемые унитазы! Встраиваемые унитазы ломаются, занимают много места, смотряться неэстетично, придумали их какие-то ..... да еще и стояд дешего! а с дешевкой лучше не иметь дело!
Извините, но не согласен с каждым вашим словом. Навесной унитаз как раз более компактен. Если учесть, что рядом стоящая с ним фановая труба не является уникальным архитектурным произведением - её надо будет тоже зашивать. Так почему рядом не разместить и зашить тем же гипроком и инсалляцию бачка ? Над бачком очень мило поместится шкаф, для всякой мелочи сомнительной необходимости. Помоему всё получится всё очень даже эстетично.
Чего это они дешево стоят ? 3 рубля сама ваза + рублей 6 инсталляция.
Хотя конечно момент, что сидишь на фарфоровой штуке, которая не стоит на полу не все могут переступить =)
Отправлено: 26.01.11 10:36. Заголовок: мы купили приставной..
мы купили приставной напольный унитаз (подвесной не рискнули? (хотя они и выдерживают 400 кг) + бачок скрытого монтажа Geberit, глубина бачка всего 8 см!!! очень компактно! зашьем гипроком бачок и спрячем заодно трубы + сделаем ревизионный лючок, даже если надо будет менять бачок лет через 10, то кафель ломать не придется я - за!
Соседи, подскажите пожалуйста, можно ли замуровывать в бетон металопластиковые трубы ? Необходимо залить подиум для душ. кабины, один сантехник говорит, что можно, другой сантехник, что нельзя
Отправлено: 01.02.11 14:09. Заголовок: вроде как срок служб..
вроде как срок службы металлопластика не так велик (лет 10 кажись), поэтому как вы будете замурованные в бетон трубы менять???;) Кроме того, случись протечка - что будете делать?
можно ли замуровывать в бетон металопластиковые трубы ?
если строго следовать гостам и снипам, то нельзя. Причина - значительная разность в коэффициентах теплового расширения цемента и материалов трубы. Возможный выход - поместить м/пластиковую трубу в гофру (лучше металлическую) и в таком виде замуровать. Но, опять-таки, снипами такая укладка не предусмотрена (только проход через стену).
Можно ли залить, конкретно, вот этот тройник (соединение),
соединения я бы точно не стал заливать.
UPD. Разумеется, так делают, и даже обходятся без проблем, но это как повезет. Если все же решитесь замуровывать, то делайте на пресс-фитингах, а не на простом обжиме - так надежней.
Соседи, подскажите пожалуйста, можно ли замуровывать в бетон металопластиковые трубы ?
Вероятность что не потечёт, приближающуюся к 100% вы получите только если будете использовать медь. Причем правильно спаяную медь. Но, конечно же, полностью замуровывать даже её, по хорошему, врядли кто будет рекомендовать.
Положите хотя бы в пластиковом кабель канале: если потечёт - можно будет выбить без повреждения труб. Да и "играть" трубы в нём смогут.
можно ли замуровывать в бетон металопластиковые трубы
Можно, если у вас на пресс-фитингах собрано. Кажись они, только плохо видно и точно не берусь определить. Только оболочку на них предварительно наденьте - гофру, или еще лучше пенополиэтиленовую.
Отправлено: 02.02.11 21:39. Заголовок: Соня пишет: а если ..
Соня пишет:
цитата:
а если щас замуруете а потом потечет в соединении?
Просто так не потечет :) Проблема замурованных труб заключается в том, что проходит время, кому-то приходит в голову пробурить отверстие - и он попадает точно в замурованную трубу. Это я видел как минимум 6 раз за последние 5 лет :))
Сантехники говорят, что сами трубы замуровывать можно, а соединения обычно оставляют в доступных местах (например в коробах, или под ванной), "на всякий пожарный".
Отправлено: 04.02.11 10:43. Заголовок: По хорошему - надо п..
По хорошему - надо постараться замуровывать только если нет вообще никакой возможности оставить снаружи. В данном случае лучше взять кабель-канал 60х120, положить его по углу стена-пол и засунуть все трубы туда.
Еще на фотке можно обнаружить фановую трубу, явно меньше 50 мм в диаметре: это вообще гарантированный геморрой - забиваться она будет очень часто.
Врядли в наше время найдётся более дешовая инсталляция чем металлопластик. Так что расчитывать на его надёжность особо не стоит. (сам буду ложить либо армированный полипропилен, либо, если найду такое количество финансов, - медь)
Врядли в наше время найдётся более дешовая инсталляция чем металлопластик. Так что расчитывать на его надёжность особо не стоит. (сам буду ложить либо армированный полипропилен,
Отправлено: 05.02.11 09:19. Заголовок: praktik пишет: Но п..
praktik пишет:
цитата:
Но пропилен-то еще дешевле :)
Обычный полипропилен - дешевле. Армированный, хоть и на копейки, но дороже. Это про трубу. Фитинги у полипропилена - дешевле, но с монтажом, думаю, будет, опять же, чуть дороже.
Гомогенное соединение полипропилена с фитингом - огромный его плюс.
Отправлено: 05.02.11 15:18. Заголовок: P.S. Если вдруг кто-..
P.S. Если вдруг кто-то из моих слов понял что: дроже, значит качественнее - то вынужден сказать что мы с вами неправы. Я на самом деле считаю что у каждого материала или работы есть своя адекватная цена. Поэтому склонять народ потратить как можно больше денег я тоже не буду. Если вы хотите чтобы кто-то сделал какую-то работу, связанную со строительством или отделкой (без каких либо эстетических изысков) - смело руководствуйтесь формулой: цена работ равнасредней стоимости материалов. (с) Крылья... ноги... Главное - хвост !
смело руководствуйтесь формулой: цена работ равна средней стоимости материалов.
не надо этой формулой руководствоваться, тем более в СПб. Мешка Ротбанда за 300 рублей хватает на 3-4 м2, т.е. меньше 100 руб. на м2. Штукатурить дешевле, чем за 200, мало кто будет. Поклейка обоев стоит 100-120 р/м2, сами обои при цене 150 за рулон - меньше 30 руб/м2. Кабель стоит рублей 20 за метр, его прокладка у спецов - 180 р/мп. И в целом по всему ремонту соотношение цен материалов и цен на работы может быть очень разным.
Wiza пишет:
цитата:
Гомогенное соединение полипропилена с фитингом - огромный его плюс.
это да, если сразу при тестировании не потекло, то потом уже не потечет. Большой минус ПП - негибкость.
А можно подетальнее о сравнении надежностей армированного ПП и м/пластика?
не надо этой формулой руководствоваться, тем более в СПб
В СПб вообще сложно получить желаемое. И деньги тут играют не первостепенную роль.
zhilremont пишет:
цитата:
Мешка Ротбанда за 300 рублей хватает на 3-4 м2, т.е. меньше 100 руб. на м2. Штукатурить дешевле, чем за 200, мало кто будет. Поклейка обоев стоит 100-120 р/м2, сами обои при цене 150 за рулон - меньше 30 руб/м2. Кабель стоит рублей 20 за метр, его прокладка у спецов - 180 р/мп.
Чесно скажу - со штукатуркой никогда не сталкивался, но остальное прокомментирую. Поклейка обоев. Севершенно не rocket science. За 1500 (10 рулонов) мастера(хорошего) найти возможность лично у меня есть, но мне это не надо. Про кабель - ну понятно что штробить за 20 руб никто не будет, но и 180 брать за монтаж за гипроком, думаю, тоже.
zhilremont пишет:
цитата:
А можно подетальнее о сравнении надежностей армированного ПП и м/пластика?
Практически всё что знаю - это из общение со знакомым инжинером. Хотя статью прекрасную видел и в инете, но найти второй раз почему-то не удалось. Поищу еще. Если конкретные вопросы есть - задавайте: если сам не отвечу - поинтересуюсь у того же знакомого.
zhilremont пишет:
цитата:
Большой минус ПП - негибкость.
Скорее - это его большой плюс. Фитинги на него есть в изобилии вариаций - лепите что хотите. Да и не нагородить им ТАКОЕ, что крайне не редко умудряются нагородить из металлопластика.
Отправлено: 05.02.11 22:02. Заголовок: нет, больше конкретн..
нет, больше конкретных вопросов у меня нет.
Wiza пишет:
цитата:
За 1500 (10 рулонов) мастера(хорошего) найти возможность лично у меня есть
за полторы тысячи оклеить полторы комнаты? Это, мягко скажем, нетиповое предложение для хорошего мастера, так что не стоит выдавать его за показательный пример.
Wiza пишет:
цитата:
Фитинги на него есть в изобилии вариаций - лепите что хотите.
ну, насчет изобилия - это гипербола. На произвольный угол вы ПП не загнете, а в "звездных" санузлах встречаются углы, выходящие из более-менее стандартного ряда 30-45-90.
Считаем. 4.7м х 3.4м х 2 пары стен = периметр 16,2м х h2.8 = 45 квадротов - 2 квадрата на дверь - 4 квадрата на окно = 39 квадратов = 8 рулонов. Ну да, меньше чем 10. Знач будет еще дешевле. Работы в одно жало - часа на 4.
zhilremont пишет:
цитата:
Это, мягко скажем, нетиповое предложение для хорошего мастера, так что не стоит выдавать его за показательный пример.
Да не мастера в понимании что человек только этим и занимается, а человек, который сможет это сделать как надо. И этот пример не еденичный и не уникальный.
zhilremont пишет:
цитата:
ну, насчет изобилия - это гипербола. На произвольный угол вы ПП не загнете, а в "звездных" санузлах встречаются углы, выходящие из более-менее стандартного ряда 30-45-90.
Вот аж интересно стало: а что же вы тогда делаете с фановыми трубами ? На них фитинга вообще почти... нисколько.
А по факту: с вертикали можно взять абсолютно любой угол, какой вам нравится. Как сделать из горизонтали с помощью одного уголка 90 вертикаль думаю и так понятно. Армированный ПП гнётся, но очень и очень мало: с метра максимум градусов 5 - 7.
Отправлено: 06.02.11 00:42. Заголовок: Wiza пишет: Работы ..
Wiza пишет:
цитата:
Работы в одно жало - часа на 4.
Wiza пишет:
цитата:
а что же вы тогда делаете с фановыми трубами ? На них фитинга вообще почти... нисколько.
что-то Вы из крайности в крайность ... для ПП в изобилии, для фановых ничего нет. Зайдите в Метрику (просто ближе), посмотрите. Фитингов для фановых труб, я думаю, больше, чем для ПП. По-крайней мере, для них есть уголок на 30 град, который для ПП днем с огнем не сыщешь.
Wiza пишет:
цитата:
с вертикали можно взять абсолютно любой угол,
можно, конечно. Речь-то идет о том, что с м/пластиком это делается ловким (одним!) движением руки, а с ПП вы будете решать стереометрическую задачу размещения и сварки конструкции в ограниченном пространстве при всем "изобилии" фитингов. Причем без права на ошибку.
что-то Вы из крайности в крайность ... для ПП в изобилии, для фановых ничего нет.
Тут я рассматриваю одно относильено другого.
zhilremont пишет:
цитата:
Зайдите в Метрику (просто ближе), посмотрите. Фитингов для фановых труб, я думаю, больше, чем для ПП.
Метрика - не тот магазин где можно купить хорошие вещи. Кстати полипропилена у них нет, по крайней мере в магазине на Чкаловской.
zhilremont пишет:
цитата:
По-крайней мере, для них есть уголок на 30 град, который для ПП днем с огнем не сыщешь.
Может его так сложно найти оттого что такого вроде не существует ? Из обхода или компенсатора можно что нить соорудить на крайний случай.
zhilremont пишет:
цитата:
Речь-то идет о том, что с м/пластиком это делается ловким (одним!) движением руки, а с ПП вы будете решать стереометрическую задачу размещения и сварки конструкции в ограниченном пространстве при всем "изобилии" фитингов. Причем без права на ошибку.
Ну одним движением-то оно делается, но выглядит в большинстве случаев.... На ПП существуют сростки: любую сложную конструкцию можно собрать не на месте установки, а там где пространства для манёвров побольше. Конечную конструкцию потом вварить на место - дело 4 швов. Соответственно - ошибки допускаются, но лучше их не делать вообще.
Отправлено: 06.02.11 11:18. Заголовок: ПП в Метрике есть, н..
ПП в Метрике есть, но дорогой. Я говорю о ближайшей, на Торфяной дороге. Насчет хороших вещей - дело вкуса. Уголка на 30, действительно, на нашем рынке не существует. Хотя мне кажется это странным: для фановых есть (для них вообще есть большой набор угольников), а для ПП, такого же негибкого, нет. Wiza пишет:
цитата:
Ну одним движением-то оно делается, но выглядит в большинстве случаев
с эстетикой у м/пластика хуже, конечно, но его редко открытым оставляют.
Отправлено: 22.12.12 19:42. Заголовок: Народ подскажите, мо..
Народ подскажите, может у кого тоже была такая проблема. У меня в унитазе всасывается вода, если идет сильный поток воды по стояку канализации. Не часто , но бывает((( Может проблема в соединении? Везде где жил никогда не было такой проблемы, а тут проблема.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 652
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет